Como tramitar tu visa Au Pair en Francia

Visa Au Pair Francia
Visa Au Pair Francia

¿Quieres Tramitar Tu Visa Au Pair Francia?

Este es el proceso para viajar con el programa de Au Pair en Francia y tramitar tu Visa Au Pair Francia.  Estás en la etapa en la que ya tienes una familia de anfitriona y necesitas presentarte en la embajada de Francia para tramitar tú visa de Au Pair.  En este punto te haces la pregunta ¿Cómo hago para hacer ese trámite y que documentos debo llevar? Aquí te contamos hacerlo.

 

1. Solicita una cita para tramitar una visa Au Pair de larga estadía en la embajada de Alemania en el siguiente Link:

Visa Au Pair Alemania

2. Alista los siguientes documentos:

- Formulario de larga estadía

Debidamente diligenciado y firmado

- Dos fotos recientes

(una pegada al formulario en la casilla correspondiente para tal fin y la otra suelta). Consulte las normas.

- Pasaporte original

Con una validez residual de 3 meses después de la fecha prevista de finalización de su visa y con dos páginas libres seguidas como mínimo
- Fotocopia de la página principal del pasaporte

- Cédula de ciudadanía

(original y copia) o cédula de extranjería (original y copia) o visa colombiana de residente (original y copia)

- Contrato Au-pair

(original y copia) aprobado por el Ministerio de Trabajo francés. Este contrato te lo proveerá Huellas Au Pair

- Carta de motivación en francés y en español

Que describe sus antecedentes y el proyecto propuesto. Debe describir con detalle su proyecto académico y/o profesional a futuro.

- CV - Hoja de Vida

Fotocopias de diplomas o certificado de matrícula si todavía está estudiando, boletín de notas de toda su educación superior o los últimos tres años de la escuela secundaria- Certificados de Trabajo

(prácticas, trabajos recientes, trabajo actual)

-Prueba de inscripción en una escuela de francés en Francia (Este documento te lo proveeremos nosotros)
- Original de la demande d’attestation OFII
- El pago de la tarifa de procesamiento no reembolsable, equivalente en pesos colombianos de 99 €. Los derechos consulares deberán ser pagados en efectivo con el monto exacto al servicio de visas en el momento de su cita con la embajada.

3. Ahora te debes presentar en la hora y fecha indicada en la embajada francesa

4. Tu visa de Au Pair francesa será tramitada y entregada por la embajada de Alemania en un plazo de entre 8 a 15 días

Ventajas y Desventajas de ser Au Pair

¿Te has planteado la idea de partir al extranjero para ser Au Pair y quieres saber cuales son los pros y contras antes de embarcarte en esta experiencia?

 

Leave your comment