Como tramitar tu visa Au Pair en Alemania

Visa Au Pair Alemania
Visa Au Pair Alemania

Estás inscrita en el programa de Au Pair en Alemania con Huellas Au Pair. Es el momento en el que ya tienes una familia de acogida y necesitas presentarte en la embajada de Alemania para tramitar tú visa de Au Pair.  Entonces ahora te preguntas ¿Cómo hago para hacer ese trámite y que documentos debo llevar? Aquí te contamos hacerlo.

 

1. Solicita una cita para tramitar una visa Au Pair de larga estadía en la embajada de Alemania en el siguiente Link:

Visa Au Pair Alemania

2. Alista los siguientes documentos:

 

*Imprime el siguiente formulario:

Formulario larga estadía visa Alemania

(No entiendes del todo como se llenan, no te preocupes, nos vamos a reunir para hacerlo juntos)

*Contrato Au Pair con la familia de acogida (Este documento lo recibirás de nosotros)

*Seguro médico vigente en Alemania (Este documento lo recibirás de nosotros)

*Certificado del examen de alemán Start Deutsch 1 del Goethe Institut.

*Copia del Pasaporte.

*Certificado de domicilio de la familia anfitriona alemana (Este documento lo recibirás de nosotros)

*Copia de tu cédula

*carta de invitación Au Pair de tu familia de Alemania (Este documento lo recibirás de nosotros)

Debes tomar los anteriores documentos y hacer dos paquetes de fotocopias, que entregaras en la embajada. Y también debes alistar:

*Una Carta de motivación en alemán por los motivos por lo que quieres ser Au Pair en Alemania (Adjunto te envío un modelo de una): Aquí encuentras un modelo

Además de todo lo anterior debes llevar tu pasaporte, 4 fotos fondo blanco tipo pasaporte (los preguntas así en el sitio en donde te tomas las fotos) y el equivalente en pesos colombianos a 75 Euros.

3. Preséntate en la hora y fecha indicada en la embajada de Alemania

4. Tu visa de Au Pair será tramitada y entregada por la embajada de Alemania en un plazo de entre 2 y 4 semanas.

Leave your comment